КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кулинарные советы по приготовлению пищи

· Если мясо, которое необходимо отбить, поместить в плотный полиэтиленовый пакет, то не будет брызг.

· Если вы переворачиваете мясо, то не прокалывайте его вилкой, это приведёт к тому, что сок вытечет.

· Чтобы мясо получилось прожаренным и сочным, после обжаривания на сильном огне, необходимо мясо дожарить на медленном огне.

· Если жарить куски мяса, то не следует их класть вплотную друг к другу.

· Чтобы панировка не раскисла и не испортила цвет и вкус мяса, нужно наносить её непосредственно перед тем, как жарить мясо.

· Птицу для жарки в духовке лучше всего класть на противень спинкой вниз.

· Мясо, которое планируете жарить, после того как помыли, предварительно обсушите салфеткой. Это поможет мясу лучше подрумяниться.

· Если птица не очень жирная, то при жарке советуем периодически поливать её растопленным свиным салом или небольшим количеством горячей воды.

· Капусту, используемую для приготовления фарша, не стоит солить, так как она даст сок. Выделившийся сок сделает фарш сырым.


Версия для печати
 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ