КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Кулинарные советы

Приготовление пищи

· Если мясо обмазать медом, то в процессе обжаривания или запекания оно получится с золотистой корочкой.

· Если печень перед обжариванием посыпать небольшим количеством сахара, то она получится очень нежной и мягкой.

· Чтобы яйца при варке не лопнули их надо помыть перед этим в холодной воде.

· Чтобы рис был рассыпчатым перед приготовлением его надо замочить в холодной воде на 20-30 минут.

· Если хотите чтобы яичница получилась пышной, то в нужно добавить две чайные ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Все советы по приготовлению пищи [89] »

Хранение пищи и продуктов

· Если у вас осталось немного вина, то его можно заморозить в формочке для льда, а в дальнейшем использовать для приготовления соусов, супов или вторых блюд.

· Если морковь опрыскать настоем из сухой луковой шелухи, то её можно будет спокойно хранить в течение нескольких месяцев.

· Томатную пасту разлить по небольшим формочкам, например, для льда. Заморозить. Использовать при необходимости.

· Консервную банку с томатной пастой аккуратно открыть с обеих сторон и завернуть в пищевую пленку. Убрать на ночь в морозильную камеру. Теперь при необходимости банку можно достать, отрезать нужное количество пасты и снова убрать в морозильную камеру.

· Чтобы в течение длительного времени сохранить зеленый лук, его следует помыть, обсушить, нарезать, сложить в пластиковую бутылку и убрать в холодильник. При этом бутылка и лук обязательно должны быть абсолютно сухими!

Все советы по хранению пищи и продуктов [39] »

Уход за кухней и оборудованием

· Если необходимо устранить неприятные запахи в холодильнике, то для этого нужно положить в него ломтик репчатого лука и оставить на 20-30 минут.

· Чтобы удалить запах сельди и репчатого лука с ножей да вилок, нужно их потереть тряпочкой, смоченной в растительном масле или уксусе. Также можно столовые приборы протереть солью.

· Если молодой картофель ненадолго положить в горячую воду, а затем – холодную, то его будет очень легко почистить.

· Чтобы манная каша получилась рассыпчатой, крупу следует прокалить до образования золотистого цвета.

· Крупы перед приготовлением необходимо перебрать, а после промыть. Исключением являются манная и мелкая полтавская крупы.

Все советы по переработке продуктов [20] »

Переработка

· Чтобы отмыть бутылку (банку) от растительного масла необходимо использовать кофейную гущу.

· Ножи нужно держать отдельно от других металлических предметов. Прикосновение лезвия ножа с другими предметами приводит их к быстрому затуплению.

· Посуду из хрусталя лучше всего мыть в прохладной, можно слегка теплой мыльной воде. После чего её нужно натереть шерстяной тряпкой с подсиненным синькой крахмалом. Это придаст посуде блеск.

· Посуду из хрусталя нельзя мыть в горячей воде, так как она темнеет и покрывается мелкими морщинками.

· Если тупой нож предварительно подержать в слабом соляном растворе, то его будет легче наточить.

Все советы по уходу за кухней, посудой и оборудованием [22] »

Советы разные

· Попробуйте в тесто добавить крепкий черный чай. Это придаст тесту красивый коричневый оттенок и сделает изделия более румяными.

· Чтобы удалить со дна выпечки пригоревшую часть, необходимо мелкой теркой потереть те самые места, удаляя нагар.

· Знаете ли вы как правильно разогреть пиццу, чтобы она не просто не утратила вкусовые качества, но и стала более вкусной? Дело в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновой печи! Правильно разогревать пиццу на сковороде. Для этого нужно положить пиццу на сковороду, сковороду поставить на разогретую плиту и на умеренном огне, прикрыв сковороду фольгой, разогревать пиццу до нужной вам температуры. Обязательно оставьте небольшое "окошечко", чтобы излишний пар выходил. Пицца, разогретая данным способом, приобретет аппетитную и хрустящую корочку.

· Если пальцы обмакнуть в соль, то это поможет с легкостью снять пленку с печени.

· Если апельсин в течение 1,5-2 минут прогреть в СВЧ, то сок очень легко будет выдавливаться из фрукта.

Все советы о разном интересном [40] »

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ