КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

кисель "клюквенный"

Кисель "Клюквенный"
Состав:

клюква – 50 гр.
мука картофельная – 7 гр.
сахар – 30 гр.
вода – 150 мл.

Приготовление:

Клюкву помыть, раздавить и отжать сок. Сухие ягоды выложить в воду и варить в течение 8-10 минут. Процедить. Добавить сахар и вскипятить.
Муку соединить с соком клюквы. Перемешать. Полученную массу, помешивая, выложить в кипящий кисель. Перемешать. Снять с плиты.

Примечание:

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Метки рецепта:

клюква · мука · сахар · ягода

Версия для печати  Время приготовления 00:20  Количество порций 1
Категория: Напитки и коктейли » Компоты, кисели, морсы
Время приготовления: 20 минут 
Количество порций: 1
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 06 января 2009 г. в 13:24
Просмотров рецепта: 1918
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/888/
   Ctrl   

Полезные советы

Если керамический горшочек предварительно ополоснуть кипятком, то продукты приобретут особый аромат, потому что поры горшочка насытятся влагой.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ