КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

спагетти "болоньезе" (2 вариант)

Категория: Основные блюда » 

Спагетти "Болоньезе" (2 вариант)
Состав:

говядина – 400 гр.
свинина – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 50 гр.
морковь – 100 гр.
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 40 мл.
масло сливочное – 30 гр.
вино белое сухое – 150 мл.
бульон говяжий – 300 мл.
паста томатная – 150 гр.
базилик сушеный – 2 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
соль – 1,5 ч. л.
спагетти – 500 гр.
сливки 20-22%-ные – 150 мл.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать. Сельдерей нарезать тонкими поперечными ломтиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
Репчатый лук и чеснок спассеровать до прозрачности на сковороде с разогретым растительным и сливочным маслами. Добавить морковь и сельдерей. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Говядину и свинину мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить в течение 7-10 минут. Влить вино и тушить, пока жидкость не испарится. Влить бульон. Добавить томатную пасту, овощи и специи. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 25-35 минут, периодически помешивая. Влить сливки. Довести до кипения. Снять с плиты.
Отварить спагетти в течение 10-15 минут в кипящей соленой воде.
Спагетти разложить по порциям. В каждую добавить соус. Подать на стол.

Примечание:

При желании мясо можно пропустить через мясорубку и обжаривать получившийся фарш.

Метки рецепта:

говядина · свинина · лук репчатый · сельдерей · морковь · чеснок · масло оливковое · масло сливочное · вино белое · бульон говяжий · паста томатная · базилик · перец черный · спагетти · сливки

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 6
Категория: Основные блюда » 
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 ноября 2015 г. в 18:13
Просмотров рецепта: 39
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7712/
   Ctrl   

Полезные советы

Для стерилизации банок в СВЧ необходимо их положить на бок и нагревать в течение 4-5 минут 5-6 литровую банку и в течение 3-4 минут 3-литровую.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ