КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

торт "прага" (2 вариант)

Торт "Прага" (2 вариант)
Состав:

для бисквита:
белок яичный – 6 шт.
желток яичный – 6 шт.
сахар – 150 гр.
мука – 115 гр.
какао-порошок – 25 гр.
масло сливочное – 40 гр.
для крема:
желток яичный – 1 шт.
вода – 20 мл.
молоко сгущенное – 120 гр.
масло сливочное – 200 гр.
сахар ванильный – 1 пакетик
какао-порошок – 10 гр.
джем абрикосовый – 50-60 гр.
для глазури:
шоколад – 60 гр.
масло сливочное – 60 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить желтки и половину сахара. Взбить до образования однородной массы. Белки взбить до образования плотной массы. Добавить оставшийся сахар и ещё раз взбить. Соединить белковую и желтковую массы. Добавить какао и муку. Перемешать, делая вращательные движения от края к середине. По краю аккуратно влить растопленное и остуженное до температуры 25-30 градусов сливочное масло. Перемешать.
Готовое тесто влить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут. Горячий бисквит переложить на решетку и оставить на 8 часов.
Приготовить крем. В кастрюле соединить желтки и воду. Взбить. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Добавить взбитое с ванилью сливочное масло. Добавить какао. Перемешать.
Бисквит разрезать на три части. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Боковые края и верхний корж смазать джемом.
Приготовить глазурь. В миске соединить шоколад и сливочное масло. Поставить на разогретую плиту. Растопить. Снять с плиты.
Глазурь немного остудить. Затем глазурью залить торт. Убрать в холодильник и дать глазури застыть.

Метки рецепта:

белок яичный · желток яичный · сахар · мука · какао · масло сливочное · молоко сгущенное · сахар ванильный · джем абрикосовый · шоколад

Версия для печати   Количество порций 6
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Торты
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 24 сентября 2015 г. в 11:47
Просмотров рецепта: 20
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7671/
   Ctrl   

Полезные советы

Для того чтобы рис получился белым и рассыпчатым, во время приготовления нужно добавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ