КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

печенье "чарох"

Печенье "Чарох"
Состав:

для теста:
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 50 мл.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сахар – 70 гр.
мука пшеничная – 250 гр.
пудра сахарная – по вкусу
для начинки:
яблоко – 4 шт.
орех грецкий – 50 гр.
сахар – 3 ст. л.
вода – 5 ст. л.
корица – по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать соломкой и положить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар, корицу и воду. Кастрюлю поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить измельченные орехи.
Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Растереть. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить молоко, ванилин и ещё раз перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к сливочно-яичной смеси. Перемешать.
Часть теста раскатать толщиной в 3-4 мм. и нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Внутри каждого треугольника ножом сделать небольшой надрез. В центр каждого треугольника положить немного начинки и завернуть к центру сначала один, а затем второй край теста.
Подготовленное печенье положить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовое печенье переложить на блюдо. Немного остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Подавать к чаю, кофе, какао или молоку.

Метки рецепта:

масло сливочное · яйцо · молоко · разрыхлитель · сахар · мука · пудра сахарная · яблоко · орех грецкий · корица

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 6
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Кексы, куличи, печенье
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 20 августа 2015 г. в 15:18
Просмотров рецепта: 39
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7636/
   Ctrl   

Полезные советы

Не храните в холодильнике в полиэтиленовых пакетах дыню, лимон, апельсин, грушу, персики и ягоды. Они содержат большое количество влаги, поэтому быстро портятся.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ