КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

ленивые пельмени

Ленивые пельмени
Состав:

мука – 3-4 стакана
яйцо – 1 шт.
фарш домашний – 0,5 кг.
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
вода – 2 стакана
масло растительное – для обжаривания
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто. В миске соединить один стакан воды, яйцо и щепотку соли. Перемешать. Всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Должно получится упругое, но не жесткое тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.
В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Затем туда же добавить морковь. Тушить овощи в течение пары минут. Сковороду снять с плиты. Остудить.
Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить специи и измельченную зелень. Перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм. на поверхности теста разложить начинку. Свернуть в рулет. Нарезать на куски толщиной 3-4 см., защипнув с одной стороны край. Подготовленные пельмени положить в сковороду с овощами. Слегка обжарить.
Соединить томатную пасту, сметану, воду и оставшуюся зелень. Перемешать. Влить в сковороду с пельменями. Жидкость должна закрывать пельмени на две трети. Закрыть сковороду крышкой. Томить в течение 20 минут. Затем крышку снять и довести пельмени до готовности.

Метки рецепта:

мука · яйцо · фарш мясной · лук репчатый · морковь · сметана · паста томатная · масло растительное · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 6
Категория: Мучные блюда » Вареники, манты, пельмени
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 18 июля 2015 г. в 08:41
Просмотров рецепта: 122
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7602/
   Ctrl   

Полезные советы

С ревня снимают верхнюю пленку, у черенков срезают нижнюю часть. Затем ревень промывают и нарезают.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ