КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

колбаса, приготовленная в домашних условиях

Колбаса, приготовленная в домашних условиях
Состав:

говядина – 1,5 кг.
бедро куриное без косточек – 2 кг.
соль – 75 гр.
бульон – 350 мл.
мед – 1 ст. л.
паприка молотая – 2 ст. л.
перец черный крупномолотый – 1 ст. л.
орех мускатный – 0,5 ст. л.
чеснок сушеный – 1 ст. л.
укроп сушеный – 1 ст. л.
базилик сушеный – 1 ст. л.
перец черный горошком – для бульона
оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм.)

Приготовление:

Приготовить фарш для колбасы. Отделить куриное мясо от костей и кожи. На костях сварить бульон с добавлением черного перца горошком и соли. Бульон процедить и убрать в холодильник. Говядину помыть, дать стечь воде. Половину мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедер, прокрутить через мясорубку. Оставшуюся говядину и куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш с рубленым мясом. Добавить мёд. Перемешать. В сухой миске соединить соль, специи и фарш. Перемешать, понемногу добавляя бульон.
В подготовленную оболочку плотно набить фарш, следя за тем, чтобы в оболочку не попал воздух. Если вдруг воздух всё же попадет, то в этом месте надо проколоть оболочку. Концы оболочки завязать. Подготовленные колбаски повесить в теплое проветриваемое место и оставить на 1,5-2 часа. Затем колбаску отварить в течение 1,5-2 часов при температуре 80 градусов. Горячие колбаски охладить под проточной холодной водой, подвесить в прохладное место. Оставить на 12 часов. Готовую колбасу завернуть в пищевую бумагу и убрать в холодильник.

Метки рецепта:

говядина · бедро куриное · бульон · мед · паприка · перец черный · орех мускатный · чеснок · укроп · базилик · оболочка для колбас

Версия для печати
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка мяса, рыбы и сала
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 11 июня 2015 г. в 14:31
Просмотров рецепта: 262
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7565/
   Ctrl   

Полезные советы

Посуду из-под сырых яиц, варенья, теста или рыбы необходимо сначала помыть холодной водой, а уж после этого горячей.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ