КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

кимчи из пекинской капусты

Категория: Салаты » Овощные салаты

Кимчи из пекинской капусты
Состав:

капуста пекинская – 1,5 кг.
перец чили молотый – 1 ст. л.
чеснок – 4-5 зубчиков
корень имбиря – 2 см.
кориандр молотый – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 4-5 ст. л.
вода – 1,5-2 л.
кунжут – для посыпки

Приготовление:

Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на четыре части и положи в миску или кастрюлю.
В кастрюле вскипятить воду. Развести в кипятке соль. Остудить. Данным рассолом залить капусту так, чтоб он полностью закрывал капусту. Оставить при комнатной температуре на ночь (10-12 часов).
Приготовить заправку для капусты. Соединить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили. Перемешать. Должна получиться густая кашица. При желании можно добавить щепотку соли.
Пекинскую капусту достать из рассола, промыть и дать стечь воде. Капусту нарезать крупными квадратами и соединить с заправкой. Перемешать так, чтоб капуста вся была в ней. Подготовленную капусту положить в контейнер или кастрюлю. Закрыть крышкой. Дать постоять при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Затем капусту следует хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол капусту нужно посыпать кунжутом и полить маслом.

Примечание:

Количество перца чили можно либо увеличить, либо уменьшить по своему вкусу.

Метки рецепта:

капуста пекинская · перец чили · чеснок · имбирь · кориандр · масло растительное · сахар · кунжут

Версия для печати   Количество порций 4  Республика Корея  Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Салаты » Овощные салаты
Количество порций: 4
Страна рецепта: Республика Корея Республика Корея 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 08 июня 2015 г. в 12:20
Просмотров рецепта: 270
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7562/
   Ctrl   

Полезные советы

Если майонез начинает немного подкисать, то в него стоит добавить немного холодной воды.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ