КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

свинина сыровяленая

Свинина сыровяленая
Состав:

свинина – 2,5кг.
для маринада для мяса:
вода
соль
перец черный горошком – 2 ч. л.
перец душистый – 10 горошин
гвоздика – 10 звездочек
лист лавровый – 5 шт.
для красной пряной присыпки:
аджика сухая – 3 ст. л.
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
паприка молотая – 2 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
для зеленой пряной присыпки:
смесь сванская – 4 ст. л.
чеснок сушеный – 0,5 ч. л.
майоран молотый – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить маринад. Сначала мясо залейте водой так, чтоб она закрывала мясо полностью. Затем воду перелить в кастрюлю. Туда же добавить соль из расчета 4-5 ст. л. с горкой на каждый литр воды, перец, гвоздику, лавровый лист. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты. Остудить. Процедить.
Свинину помыть, положить в кастрюлю и залить маринадом так, чтоб он полностью закрывал мясо. Придавить гнетом, например, можно поставить трехлитровую банку с водой. Убрать в холодильник на три дня. В течение этого времени мясо нужно периодически переворачивать.

Достать мясо из маринада. Оно за это время пожелтеет. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Снова придавить гнетом. Оставить на 1,5-2 часа, чтоб стекла вся лишняя жидкость.
Подготовить пряные присыпки для обсыпки, соединив специи. Мясо разделить на две части, обвалять в специях, завернуть в марлю и убрать на неделю в холодильник. Через неделю мясо достать, обвалять в остатках присыпки, завернуть в новую марлю. Обвязать мясо веревкой, придав мясу форму колбасы. Мясо повесить в проветриваемое, прохладное и сухое помещение. Через 3-4 недели мясо будет готово к употреблению.

Примечание:

Сванскую смесь можно собрать самостоятельно, соединив зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик.

Метки рецепта:

свинина · перец черный · перец душистый · гвоздика · лист лавровый · аджика · кориандр · паприка · чеснок · майоран

Версия для печати
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка мяса, рыбы и сала
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 07 июня 2015 г. в 11:16
Просмотров рецепта: 258
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7561/
   Ctrl   

Полезные советы

Если разрезанную луковицу необходимо сохранить в течение некоторого времени с наименьшей потерей вкусовых качеств, то разрез нужно смазать маргарином.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ