КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

мусс "шоколадный" (5 вариант)

Мусс "Шоколадный" (5 вариант)
Состав:

яйцо – 2 шт.
шоколад – 120 гр.
масло сливочное – 10-15 гр.
соль – 0,25 ч. л.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло. Перемешать.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью до образования пенообразной массы.
В немного остывшую шоколадную массу быстро ввести желтки. Затем вмешать в массу половину белков за один раз. Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков. Мусс разлить по стаканам и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.

Метки рецепта:

яйцо · шоколад · масло сливочное

Версия для печати
Категория: Десерты » Муссы, самбуки, суфле
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 22 января 2015 г. в 16:20
Просмотров рецепта: 502
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7424/
   Ctrl   

Полезные советы

Хотите, чтобы омлет получился пышным? Для этого необходимо добавить по 1 столовой ложке молока на каждое яйцо и тщательно взбить.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ