КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

рулет шоколадный с нежным творожным кремом "рождественское полено"

Рулет шоколадный с нежным творожным кремом "Рождественское полено"
Состав:

для теста:
мука – 100 гр.
сахар – 150 гр.
яйцо – 4 шт.
крахмал – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
какао – 2 ст. л.
для крема:
творог – 200 гр.
пудра сахарная – 3 ст. л.
сливки – 2 ст. л.
для шоколадного крема:
шоколад – 200 гр.
масло сливочное – 100 гр.
пудра сахарная – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 граммами сахара. Добавить муку, смешанную с крахмалом, какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Взбить в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести их в тесто.
На противень положить пекарскую бумагу, смазанную маслом. На пекарскую бумагу влить бисквитное тесто. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать бисквит в течение 10-15 минут. Готовый бисквит переложить на лист пергамента. Осторожно завернуть в рулет. Оставить полежать в течение 5-7 минут. Раскрутить.
Приготовить крем. Соединить творог с сахарной пудрой. Взбить. Добавить сливки. Перемешать.
Бисквит смазать кремом. Снова плотно свернуть рулетом.
Приготовить шоколадный крем. Масло растопить на водяной бане. Добавить измельченный шоколад и сахарную пудру. Перемешать.
Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок и, при помощи крема, приклеить их к основному "полену". С помощью вилки сделать узор. Сверху посыпать сахарной пудрой. Поверхность полена украсьте по своему вкусу. Рулет до подачи хранить в холодильнике.

Метки рецепта:

мука · сахар · яйцо · крахмал · разрыхлитель · какао · творог · пудра сахарная · сливки · шоколад · масло сливочное

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 6
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Разные кондитерские изделия и выпечка
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 07 января 2015 г. в 15:00
Просмотров рецепта: 710
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7409/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы лук приобрел золотистый цвет и приятный вкус, при зажаривании необходимо добавить немного сахарной пудры.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ