КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

салат "нежность" (4 вариант)

Салат "Нежность" (4 вариант)
Состав:

перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
филе куриное – 250 гр.
яйцо – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное
петрушка

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать и залить кипятком. Оставить на 7-10 минут. Слить воду. Лук промыть холодной водой.
Каждое яйцо отдельно взбить с солью и влить на нагретую сковороду с растительным маслом. Каждое яйцо пожарить как блинчик, с двух сторон до золотистой корочки. Не пережаривать, иначе салат будет горчить!
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Яичные блинчики нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками.
Соединить огурцы, куриное филе, лук и соломку из блинчиков. Посолить. Поперчить. Добавить майонез. Перемешать до однородности.
Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Листики можно сделать по своему усмотрению: пошире или поуже. Затем кончиком ножа, очень аккуратно расслоить перец до низа, до надрезов. Так сделать каждый листик. Глубокую емкость наполнить холодной водой, опустить цветок из перца в воду и дать листикам раскрыться.
Оставить примерно на час-два. А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник, чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики. Удалить сердцевину с косточками.
В полученные чашечки из перцев разложить салат. Украсить петрушкой. Подать на стол.

Метки рецепта:

перец болгарский · филе куриное · яйцо · огурец · майонез · лук репчатый · перец черный · масло растительное

Версия для печати   Количество порций 2
Категория: Салаты » Салаты из птицы
Количество порций: 2
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 06 января 2015 г. в 08:39
Просмотров рецепта: 839
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7408/
   Ctrl   

Полезные советы

Мясо, которое планируете жарить, после того как помыли, предварительно обсушите салфеткой. Это поможет мясу лучше подрумяниться.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ