КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

салат "ревнивец"

Категория: Бутерброды и закуски » 

Салат "Ревнивец"
Состав:

филе куриное – 180-200 гр.
кунжут – 2-3 ч. л.
капуста пекинская измельченная – 1,5 стакана
перец болгарский – 0,5 шт.
лук репчатый красный – 0,5 шт.
кукуруза – 2 ст. л.
для сырных шариков:
сыр фетакса – 70 гр.
чеснок – 1 зубчик
базилик сушеный – 0,5 ч. л.
укроп – по вкусу
для крутонов:
батон – 2 ломтика
масло растительное – 30 мл.
травы прованские – 0,5 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
для заправки:
майонез – 4 ст. л.
соус соевый – 10-15 мл.
чеснок – 2 зубчика
сок 0,5 мандарина

Приготовление:

Приготовить крутоны. Нарезать батон кубиками со стороной около 1,5 см. Соединить растительное масло с измельченным чесноком, прованскими травами и солью. Перемешать. Поместим наши кубики в емкость для запекания. Залить ранее приготовленной смесью. Тщательно перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать полосками. Посолить. Поперчить. Посыпать кунжутом. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7, постоянно помешивая, не допуская зажаривания мяса.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Приготовить сырные шарики. Соединить сыр фетаксу, измельченный укроп, чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, а также базилик. Тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики.
Приготовить заправку. Соединить майонез, соевый соус, измельченный чеснок и мандариновый сок. Перемешать.
Соединить капусту, кукурузу, мелко нарезанный лук, болгарский перец и курицу. Выкладываем салат на тарелку. Сверху положить сырные шарики и крутоны. Полить салат заправкой. Подать на стол.

Метки рецепта:

филе куриное · кунжут · капуста пекинская · перец болгарский · лук репчатый · кукуруза · сыр · чеснок · базилик · укроп · батон · масло растительное · майонез · соус соевый · сок мандариновый

Версия для печати  Время приготовления 00:35  Количество порций 4
Категория: Бутерброды и закуски » 
Время приготовления: 35 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 03 января 2015 г. в 12:15
Просмотров рецепта: 724
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7405/
   Ctrl   

Полезные советы

Не держите ножи на горячей плите и других горячих предметах – это приводит к тому, что они затупляются.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ