КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

картофель, фаршированный фаршем и овощами

Картофель, фаршированный фаршем и овощами
Состав:

картофель – 6-8 шт.
фарш домашний – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
помидор красный – 3 шт.
масло сливочное – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
смесь сухих трав – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
огурец свежий – 2 шт.

Приготовление:

Картофель почистить и помыть. Чтобы сделать углубления для фаршировки лучше всего использовать специальный нож.
Очищенный картофель прокрутить ножом и вытащить серединки в виде спиралек. Спиральки не выбрасывать. Их мы тоже будем готовить. Затем картофель опустить в слегка подсоленную воду и оставить на некоторое время.
Приготовить начинку.
Репчатый лук почистить. Помидоры и зелень свежую помыть. С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками. Репчатый лук и зелень мелко порубить.
В фарш добавить лук, помидоры и свежую зелень. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Достать картофель из воды. Немного обсушить. Нафаршировать начинкой.
Сливочное масло растопить. Добавить сухие травы и раздавленный чеснок. Перемешать. С помощью силиконовой кисточки обмазать этой смесью картофель и спиральки.
Сложить картофель в рукав для запекания. Завязать край рукава и переложить рукав с картофелем на противень. Обязательно проткнуть зубочисткой в нескольких местах рукав для запекания.
Противень поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать в течение 30-40 минут.
Огурцы помыть и с помощью овощечистки нарезать тонкие ленты, а затем каждую ленту сложить пополам и выложить друг за дружкой по краю тарелки. В центр выложить картофель. Украсить блюдо зеленью петрушки.

Метки рецепта:

картофель · фарш свиной · фарш говяжий · лук репчатый · помидор · масло сливочное · чесно · укроп · петрушка · перец черный · огурец

Версия для печати  Время приготовления 00:45  Количество порций 2
Категория: Основные блюда » Основные блюда из овощей
Время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 2
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 30 декабря 2014 г. в 05:40
Просмотров рецепта: 678
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7401/
   Ctrl   

Полезные советы

Если хотите чтобы яичница получилась пышной, то в нужно добавить две чайные ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ