КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

торт "жираф"

Торт "Жираф"
Состав:

молоко – 0,75 стакана
сливки 35%-ные – 0,75 стакана
печенье – 300 гр.
масло сливочное – 70-100 гр.
маршмэллоу – 20-30 шт.
шоколад молочный – 150 гр.
шоколад темный – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
эссенция ванильная – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное масло. Перемешать до образования однородной массы.
В разъемную форму диаметром 21 сантиметр, смазанную маслом, выложить приготовленное тесто, сделав бортик. Плотно прижать тесто к форме.
Форму поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать в течение 10 минут. У вас должен получиться румяный корж.
В небольшую кастрюльку налить сливки и молоко. Поставить на разогретую плиту. Разогреть. Добавить оба вида шоколада, наломанного на небольшие кусочки. Дать шоколаду растаять. Добавить ванилин. Снять с плиты. Немного остудить.
Яйца взбить и добавить к шоколадной массе постепенно, постоянно взбивая. Взбивать до тех пор, пока не получится однообразная масса.
Вылить шоколадную начинку на корж и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут (можно выпекать до тех пор пока начинка перестанет покачиваться).
На готовый горячий торт выложить маршмэллоу, разрезанный пополам.
Торт снова поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать под верхним грилем в течение 1-2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более!

Примечание:

Торт можно кушать и горячим.

Метки рецепта:

молоко · сливки · печенье · масло сливочное · маршмэллоу · шоколад · яйцо · эссенция ванильная

Версия для печати  Время приготовления 00:45  Количество порций 6
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Торты
Время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 02 ноября 2014 г. в 07:32
Просмотров рецепта: 1689
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7339/
   Ctrl   

Полезные советы

Если в тесто (вместо дрожжей) добавить ложку коньяка или рома, то оно получится вкуснее.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ