КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

бараньи отбивные с соусом из брусники

Бараньи отбивные с соусом из брусникиИсточник фото: ГастрономЪ
Состав:

грудинка баранья на ребрышках – 16 кусков
брусника – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
апельсин – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
семя горчицы – 1 ст. л.
перец душистый горошком – 1 ч. л.
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Приготовить соус. Насыпать половину горчичных семян и душистый перец в ступку. Растолочь. Почистить лук и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Помыть апельсин щеткой, снять цедру и отжать сок. Поместить бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник. Перемешать. Закрыть крышкой. Сотейник поставить на разогретую плиту. На небольшом огне довести до кипения. Аккуратно, так как ягоды брызгаются, раздавить большую часть брусники. Готовить, помешивая, до загустения, в течение 10-15 минут. Снять с огня. Полностью остудить. Закрыть пленкой. Убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Бараньи отбивные помыть. Обсушить. Натереть с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом. Дать полежать при комнатной температуре в течение 50-60 минут. Затем положить отбивные на рабочую поверхность и слегка отбить пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Обернуть конец каждой косточки фольгой.
Приправить мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки, втирая ее пальцами.
Подготовленное мясо с каждой стороны обжарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.

Примечание:

Мясо подавать с ранее приготовленным соусом.

Метки рецепта:

грудинка · брусника · лук репчатый · чеснок · апельсин · мед · горчица · перец душистый · масло оливковое · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 4
Категория: Основные блюда » Основные блюда из баранины
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 13 октября 2014 г. в 13:00
Просмотров рецепта: 742
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7319/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы продлить срок хранения апельсинов, нужно: · плоды смазать растительным маслом; · положить в сухой полиэтиленовый пакет; · убрать в прохладное место.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ