КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

кролик с оливками и розмарином

Кролик с оливками и розмариномИсточник фото: ГастрономЪ
Состав:

кролик – 2-2,5 кг.
оливки – 400 гр.
помидор черри – 200 гр.
лук репчатый белый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
розмарин – 4-5 веточек
вино белое сухое – 250 мл.
уксус винный белый – 2 ст. л.
масло оливковое
сахар коричневый – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кролика разрезать на крупные куски. Помыть. Дать стечь воде. Каждый кусок кролика натереть уксусом, солью, перцем, а затем маслом. Дать полежать при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Положить подготовленного кролика. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Репчатый лук очистить и нарезать. Чеснок почистить и слегка раздавить ножом. Добавить лук и чеснок к кролику. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.
Уложить оливки на разделочную доску и раздавить каждую широким ножом, удалив косточки. Добавить оливки к кролику. Влить вино. Посолить. Поперчить. Добавить сахар. Перемешать. Выпарить вино на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Положить в сковороду целые веточки розмарина. Закрыть сковороду крышкой или фольгой. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать кролика в течение 20-30 минут.
Достать сковороду. Добавить к кролику целые помидоры черри. Аккуратно перевернуть куски кролика. Сковороду снова поставить в духовку. Запекать ещё в течение 15 минут. Затем сковороду достать. Дать кролику постоять ещё в течение 10 минут. Затем разложить по порциям и подать на стол.

Метки рецепта:

кролик · оливки · помидор · лук репчатый · чеснок · розмарин · вино белое · уксус винный · масло оливковое · сахар коричневый · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 6
Категория: Основные блюда » Основные блюда из других видов мяса
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 11 октября 2014 г. в 11:00
Просмотров рецепта: 637
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7316/
   Ctrl   

Полезные советы

Не рекомендуется хранить салаты в металлической посуде, так как они окисляются, становятся вредными и могут способствовать отравлению.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ