КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

плов с бараниной и грибами "городской"

Плов с бараниной и грибами "Городской"Источник фото: ГастрономЪ
Состав:

баранина (задняя часть ноги) – 1 кг.
грибы белые (замороженные)– 400 гр.
грибы белые (сушеные) – 20-30 гр.
рис – 500 гр.
вино белое сухое – 100 мл.
морковь – 2-3 шт.
лук-порей – 6 стеблей
чеснок – 2 головки
масло оливковое
семя зиры – 1 ст. л.
семя кориандра – 1 ч. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Удалить с баранины пленки. Мясо помыть и нарезать кубиками размером 2х2 сантиметра. Посолить. Поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Дать полежать при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Сухие грибы залить двумя литрами теплой воды. Оставить на 15 минут. Затем промыть грибы, а бульон процедить через марлю в кастрюлю. Положить грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея в кастрюлю с грибным бульоном. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Снять с плиты. Сварившиеся грибы выловить и нарезать небольшими кусочками. Зеленую часть порея выбросить. Размороженные грибы нарезать ломтиками.
Белую часть всех стеблей порея промыть и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
В казане или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. На сильном огне обжарить в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру, кориандр, порей и все грибы. Обжарить до золотистого цвета.
Положить морковь. Влить вино и выпарить его почти полностью на сильном огне, постоянно помешивая. Посолить. Довести бульон до кипения.
Добавить в казан паприку. Перемешать. Всыпать промытый рис. Разровнять его. В рис глубоко утопить целые головки чеснока. Залить грибным бульоном. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Дать плову томиться в течение 20-25 минут, плотно закрыв казан крышкой.
Снять плов с огня. Закутать во что-нибудь теплое, например, в одеяло. Дать плову постоять в течение 15–20 минут.

Метки рецепта:

баранина · грибы белые · рис · вино белое · морковь · лук-порей · чеснок · масло оливковое · зира · кориандр · паприка · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 6
Категория: Основные блюда » Основные блюда из крупы
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 10 октября 2014 г. в 10:18
Просмотров рецепта: 574
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7315/
   Ctrl   

Полезные советы

Перед приготовлением цветной капусты необходимо срезать листья и удалить потемневшие соцветия.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ