КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

булочки с изюмом "пряные"

Булочки с изюмом "Пряные"
Состав:

молоко – 100 мл.
кефир – 100 мл.
яйцо – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 30-40 гр.
масло растительное – 1 ч. л.
дрожжи – 1 ч. л.
мука – 2,5-3 стакана
изюм – 0,5 стакана
корица – по вкусу
кардамон – по вкусу
орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи. Перемешать. Отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой. Оставить на 3-5 минут. Затем воду слить. Изюм обсушить на салфетке и соединить с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло. К нему добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Тщательно перемешать.
В молоко с дрожжами добавить теплый кефир и немного просеянной муки. Перемешать. Влить смесь масла, яйца и сахара. Добавить пряности. Перемешать. Затем понемногу добавить просеянную муку. В конце замеса всыпать изюм. Перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
Из полученного теста сформовать шар и смазать его растительным маслом. Переложить в миску. Накрыть чистым кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 50-60 минут в теплом месте.
Противень застелить промасленной пищевой бумагой. Тесто обмять, разделить на 10-11 частей. Из каждой части сформовать булочки и положить их на противень.
Всё накрыть пищевой пленкой. Дать постоять в течение 10-15 минут. Затем булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

Метки рецепта:

молоко · кефир · яйцо · сахар · сахар ванильный · масло сливочное · масло растительное · дрожжи · мука · изюм · корица · кардамон · орех мускатный

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 6  Для детей
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Разные кондитерские изделия и выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 сентября 2014 г. в 09:38
Просмотров рецепта: 626
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7276/
   Ctrl   

Полезные советы

Если в дрожжевое тесто непосредственно перед выпечкой добавить остывший отварной картофель, натертый на мелкой терке, то тесто будет мягким, пышным и воздушным. На один килограмм муки следует брать две-три картофелины.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ