КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

бисквит "нежный" (без выпекания в духовке)

Бисквит "Нежный" (без выпекания в духовке)Источник фото: Вкусно с Армушик
Состав:

для теста:
яйцо – 12 шт.
сахар – 2 стакана
мука – 2 стакана
сахар ванильный – 1-2 ч. л.
для пропитки:
вода – 0,5 стакана
сахар – 2 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовка в выпеканию. Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле диаметром 32-35 сантиметров. Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или взять чугунную сковородку диаметром побольше, а огонь убавить до маленького. Застелить пергаментом дно кастрюли. Крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать.
Приготовить бисквит. Яйца взбить до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Ввести по одной столовой ложке муку. Должно получится однородное тесто.
Тесто влить в кастрюлю. Накрыть крышкой (она должна плотно закрывать кастрюлю).
Кастрюлю с тестом поставить на подготовленную плиту. Убавить огонь. Выпекать в течение 45-90 минут. За это время не открывать крышку!
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность. Для этого ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и, если к ладошке ничего не прилипло, то бисквит готов. Можно проверить также зубочисткой.
Бисквит ножом отделить от стенок кастрюли и достать, перевернув на плоское блюдо. Остудить.
Крем приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться нашей кулинарной книгой.
Приготовить пропитку. Довести до кипения воду с сахаром. Охладить. Добавить коньяк. Перемешать.
Собрать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на три части. Нижний слой пропитать пропиткой. Смазать кремом. Следующий корж. Снова крем. Накрыть оставшимся коржом, смазанным пропиткой. Сверху положить крем. Украсить.

Примечание:

Для тех, кто планирует впервые испечь бисквит по данному рецепту рекомендуется использовать одну четвертую ингредиентов, а именно: три яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки. А тесто выпекать в астрюле диаметром 16-18см.

Метки рецепта:

яйцо · сахар · мука · сахар ванильный · коньяк

Версия для печати  Время приготовления 01:40  Количество порций 6
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Торты
Время приготовления: 1 час 40 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 06 августа 2014 г. в 06:27
Просмотров рецепта: 1056
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7238/
   Ctrl   

Полезные советы

Если вы хотите нарезать аккуратными кольцами яйцо, сваренное вкрутую, то нож смочите в холодной воде. Это поможет при разрезании не раскрошить, а нарезать яичный желток.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ