КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

"оссобуко"

"Оссобуко"
Состав:

масло оливковое – 80 мл.
масло сливочное – 50 гр.
голяшка говяжья с костью – 1,5 кг.
вино белое сухое столовое – 300 мл.
лук репчатый – 100 гр.
корень сельдерея – 150 гр.
помидор – 450 гр.
бульон говяжий – 300 мл.
лимон – 1 шт.
петрушка – 30 гр.
чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Туда же положить говяжьи голяшки, запанированные в муке.
На сильном огне обжарить голяшки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (примерно в течение 4-5 минут с каждой стороны). Влить белое вино. Уменьшить огонь. Нагревать до тех пор, пока вино не уварится примерно вдвое.
В это время на другой сковороде спассеровать измельченный репчатый лук и сельдерей. Добавить овощи к мясу. Туда же добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, а также влить бульон. Уменьшить огонь до минимума. Сковороду закрыть крышкой. Мясо тушить в течение 1-1,5 часов.
Приготовить гремолату (специальная приправа к оссобуко). Положить лимон на полминуты в кипяток, а затем мелкой теркой натереть цедру. Соединить цедру с мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Перемешать.
Готовое оссобуко подавать с получившимся в процессе приготовления соусом, посыпав сверху гремолатой.

Примечание:

Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.

Метки рецепта:

масло оливковое · масло сливочное · голяшка говяжья · вино белое · лук репчатый · сельдерей · помидор · бульон говяжий · лимон · петрушка · чеснок

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 6  Италия
Категория: Основные блюда » Основные блюда из говядины
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Италия Италия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 17 июня 2014 г. в 15:25
Просмотров рецепта: 880
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7185/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы блины не пригорали, сковороду следует сначала посыпать солью, слегка нагреть, обтереть сухой салфеткой, а уж потом использовать для выпечки блинчиков.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ