КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом
Состав:

для бисквита:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
мед – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 0,25 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
для начинки:
творог – 400 гр.
курага – 300 гр.
желатин – 1 ст. л.
сок апельсиновый – 500 мл.
сахар – по вкусу

Приготовление:

Приготовить бисквит. Соединить и взбить яйца, сахар, мед. В отдельной миске соединить муку, соду и разрыхлитель. Перемешать. Соединить яичную смесь с мучной смесью и маслом. Тщательно перемешать.
Полученное тесто влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две половинки.
Приготовить начинку.
Желатин залить одним стаканом сока. Перемешать. Дать набухнуть, а затем распустить его. Курагу залить оставшимся соком и проварить на медленном огне, добавив сахар. Курагу остудить и пюрировать с помощью блендера. Затем соединить пюре с половиной распущенного желатина. Перемешать. Творог слегка взбить с сахаром. После этого влить оставшийся желатин. Перемешать.
На первый корж положить творожную массу. Дать творожному слою слегка застыть в течение 15-20 в холодильнике. Затем сверху положить слой кураги, оставив немного для украшения. Следующим слоем снова положить творог. На творог – второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.

Метки рецепта:

мука · яйцо · мед · разрыхлитель · сода · масло растительное · сахар · творог · курага · желатин · сок апельсиновый

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 6
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Торты
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 мая 2014 г. в 15:45
Просмотров рецепта: 862
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7137/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы запекаемое мясо получилось вкусным, то в духовке его необходимо помещать в центре противня, а противень размещать на средней полке.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ