КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

говядина, обжаренная с грецкими орехами

Говядина, обжаренная с грецкими орехами
Состав:

говядина – 1 кг.
орех грецкий – 100 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
масло кунжутное – 2 ч. л.
мука кукурузная – 0,5 ч. л.
бульон куриный – 60 мл.
для маринада:
имбирь тертый – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – 2 пера
соус соевый – 60 гр.
соус устричный – 60 г
херес – 2 ст. л.
масло арахисовое – 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон на равные тонкие и длинные полоски. Соединить имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью натереть мясо. Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа, периодически переворачивая.
Обсушить мясо на бумажной салфетке, а маринад сохранить.
Нагреть одну столовую ложку растительного масла. Всыпать орехи. Обжаривать на сильном огне в течение одной минуты. Добавить болгарский перец. Обжарить, помешивая, в течение двух минут. Убрать со сковороды, поставив в теплом месте.
Нагреть оставшееся масло, добавив кунжутное. Положить в него мясо. Обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Мясо должно подрумяниться, но не прожариться.
В сковороде соединить кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном. Добавить перец, орехи и мясо. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.

Метки рецепта:

говядина · орех грецкий · перец болгарский · масло кунжутное · мука кукурузная · бульон куриный · имбирь · чеснок · лук зеленый · соус соевый · херес · масло арахисовое

Версия для печати  Время приготовления 00:45  Количество порций 6
Категория: Основные блюда » Основные блюда из говядины
Время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 02 мая 2014 г. в 10:59
Просмотров рецепта: 749
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7133/
   Ctrl   

Полезные советы

Если хотите чтобы яичница получилась пышной, то в нужно добавить две чайные ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ