КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

суп гороховый "испанский"

Категория: Супы » Супы-пюре

Суп гороховый "Испанский"
Состав:

горох – 300 гр.
помидор – 4 шт.
шпинат – 400 гр.
лук репчатый – 2 шт.
гвоздика – 1 бутон
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лист лавровый – 1-2 шт.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде. Дать постоять в течение 30-40 минут.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды. Поставить на разогретую плиту. В кастрюлю добавить одну головку лука, гвоздику, морковь, лавровый лист и несколько стебельков петрушки. Закрыть крышкой. Горох варить на умеренном огне до готовности.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 3-5 минут. Добавить к луку измельченный чеснок, нарезанные на маленькие кубики помидоры. Поперчить. Тушить до тех пор, пока не получится соус.
Листья шпината обдать кипятком. Дать стечь воде.
После приготовления гороха, выложить из кастрюли лук, морковь, лавровый лист и гвоздику. Специи выбросить, а из моркови, лука и четырех столовых ложек горошка, добавив несколько ложек жидкости из супа, сделать в комбайне пюре.
Переложить пюре и соус в суп. Тщательно перемешать. Если гороховый суп получился слишком густым, в него можно добавить немного воды. Посолить. Поперчить. Добавить листочки шпината. Варить в течение 10-15 минут.

Метки рецепта:

горох · помидор · шпинат · лук репчатый · гвоздика · морковь · чеснок · лист лавровый · петрушка · перец черный · масло оливковое

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 4  Испания
Категория: Супы » Супы-пюре
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Испания Испания 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 апреля 2014 г. в 09:53
Просмотров рецепта: 952
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7109/
   Ctrl   

Полезные советы

Если замороженную рыбу на размораживать полностью, а помыть, нарезать на куски и обжарить в таком виде, то она станет более сочной и вкусной.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ