КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

эчпочмак

Эчпочмак
Состав:

для теста:
молоко – 250 мл.
сахар – 1 ч. л.
дрожжи – 7 гр.
масло сливочное – 100 гр.
сметана – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – 2 ч. л.
мука – до нужной консистенции теста
для начинки:
говядина – 500 гр.
картофель – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:

Молоко разогреть до комнатной температуры. Часть молока налить в отдельную ёмкость. К нему добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
Оставшееся молоко вылить в чашку. Добавить яйца, соль, сметану, ранее размягченное масло и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в его теплое место.
Пока тесто подходит сделать начинку. Мясо мелко нарезать. Лук и картофель нарезать кубиками. Соединить мясо, картофель и лук. Посолить. Поперчить. Добавить специи. Перемешать.
Тесто раскатать. Нарезать треугольниками. В центр положить начинку. Соединить и защипнуть края так, чтобы получились треугольные пирожки, оставив в центре небольшое отверстие. Выложить их на противень.
Смазать каждый пирожок взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом.
Противень поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать в течение 50-60 минут.

Примечание:

Вместо говядины можно использовать баранину.

Метки рецепта:

молоко · сахар · дрожжи · масло сливочное · сметана · яйцо · мука · говядина · картофель · лук репчатый · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 6
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 02 апреля 2014 г. в 08:47
Просмотров рецепта: 712
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7102/
   Ctrl   

Полезные советы

Плоды шиповника лучше всего хранить в стеклянной банке, завязанной марлей, в темном месте. Плоды портятся, если банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ