КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пирог "рыбный"

Пирог "Рыбный"
Состав:

для теста:
молоко – 100 мл.
дрожжи – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 70 гр.
мука – 350 гр.
для начинки:
филе форели – 600 гр.
сыр моцарелла – 120 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидор – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Готовое тесто убрать в холодильник на 2,5-3 часа. Подошедшее тесто достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 сантиметра. Отступив от края 3,5 сантиметра, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в толщиной 2,5 сантиметра. Затем накрыть тестом с краев и тщательно защипнув шов так, чтобы получился валик.
Нарезать валик кусочками по 4 сантиметра шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Поверх рыбы положить нарезанные кружочками помидоры и перец. Посолить. Поперчить. Поверх овощей положить моцареллу, нарезанную кусочками. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 20-30.
Выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем пирог достать, смазать взбитым яйцом и снова поставить в духовку. Минут через 10-15 пирог будет готов.

Метки рецепта:

молоко · дрожжи · яйцо · сахар · масло сливочное · мука · филе рыбное · форель · сыр · перец болгарский · помидор · перец черный

Версия для печати   Количество порций 6
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 19 марта 2014 г. в 10:58
Просмотров рецепта: 568
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7088/
   Ctrl   

Полезные советы

Если к смеси для сырников из творога, яиц и муки добавить ещё и растительное масло (небольшое количество), то сырники получатся пышнее и вкуснее.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ