КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

торт "киевский"

Торт "Киевский"
Состав:

для коржей:
желток яичный – 8 шт.
сахар – 1,5 стакана
масло сливочное – 200 гр.
сметана – 400 гр.
сода – 2 ч. л.
орех грецкий – 1,5 стакана
мука – 1,5-2 стакана
для безе:
белок яичный – 8 шт.
сахар – 2 стакана
для крема:
молоко сгущенное – 1 банка
масло сливочное – 200 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Приготовить тесто. Сметану выложить в глубокую миску. Добавить соду. Перемешать. Дать немного постоять. Соединить желтки и сахар. Взбить. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Перемешать. Затем добавить измельченные грецкие орехи и муку. Перемешать. Должно получиться тесто, как густая сметана.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
Приготовить безе. Взбить остывшие яичные белки и сахар до образования плотной массы. Выложить безе на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Остудить и коржи, и безе.
Приготовить крем. Соединить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбить до образования однородной массы.
Собрать торт. На блюдо положить корж. Смазать кремом. Сверху положить безе. Смазать кремом. На безе положить второй корж. Смазать кремом. Украсить шоколадной крошкой.

Метки рецепта:

желток яичный · сахар · масло сливочное · сметана · сода · орех грецкий · мука · белок яичный · молоко сгущенное

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 6
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Торты
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 01 марта 2014 г. в 07:38
Просмотров рецепта: 761
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7068/
   Ctrl   

Полезные советы

Если кастрюлю предварительно сполоснуть холодной водой, то молоко будет меньше пригорать в процессе кипячения.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ