КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

салат с кальмарами и оливками "тайна"

Салат с кальмарами и оливками "Тайна"
Состав:

филе кальмаров – 300 гр.
оливки – 80-100 гр.
перец болгарский – 1 шт.
огурец – 2 шт.
фасоль – 250 гр.
яйцо – 5 шт.
сыр сулугуни "косичка" – 120 гр.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, оставив одно для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток. Желток натереть на терке в салат с остальными яйцами. Приготовить крепкий чай (два пакетика черного чая на один стакан кипятка. Перелить чай в кастрюлю. Положить в чай половинку яйца без желтка. Довести до кипения. Огонь уменьшить. Белок варить в течение 4-5 минут. Полученную "шляпку" достать из кастрюли, охладить и поставить на вторую половинку яйца так, чтобы получился гриб.
Огурцы помыть и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Филе кальмаров помыть, отварить и мелко нарезать. Петрушку помыть и мелко нарезать. Оливки разрезать пополам, оставив несколько целыми для украшения.
Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Фасоль отварить до готовности.
Салат выложить слоями:
1-ый слой – фасоль.
Смазать майонезом.
2-ой слой – яйца;
3-ий слой – огурцы;
Немного посолить. Смазать майонезом.
4-ый слой – кальмары;
5-ый слой – болгарский перец.
Немного посолить. Смазать майонезом.
6-ой слой – оливки;
7-ой слой – петрушка.
Сыр положить полосками по всей поверхности салата. Украсить салат грибом из яйца, цельными оливками и листиками петрушки. Салат убрать в холодильник на час. Затем подать на стол.

Метки рецепта:

филе кальмаров · оливки · перец болгарский · огурец · фасоль · яйцо · сыр · майонез · петрушка

Версия для печати  Время приготовления 00:45  Количество порций 6
Категория: Салаты » Салаты из морепродуктов
Время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 19 февраля 2014 г. в 12:58
Просмотров рецепта: 612
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7058/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы необходимо "заложить" по 25 минут на каждые 500 грамм куриного мяса плюс ещё 10 минут.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ