КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

салат "тайный приворот"

Категория: Бутерброды и закуски » 

Салат "Тайный приворот"
Состав:

яйцо – 3 шт.
огурец свежий – 1 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
сельдерей – 3 стебля
капуста пекинская – 4-5 листьев
орех грецкий – 50 гр.
помидор черри – 8-10 шт.
яйцо перепелиное – 4-5 шт.
майонез – по вкусу
рыба красная слабосоленая – 150-200 гр.
для маринада:
вода – 0,5 стакана
уксус яблочный – 0,5-1 ст. л.
соль – 1 щепотка
сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовить маринад. Соединить воду, уксус, соль и сахар. перемешать. Если маринад не кисловатый, то можно добавить ещё уксуса.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, залив кисловатым маринадом.
Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца почистить и нарезать кубиками. Перепелиные яйца и помидоры черри разрезать пополам. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Листья салата порвать руками. Огурец помыть и нарезать тонкими пластинками. Сельдерей также нарезать тонкими пластинками.
Салат выложить слоями в разъемную форму без дна:
1-ый слой – куриные яйца;
2-ой слой – огурец;
Смазать майонезом.
3-ый слой – рыба;
4-ый слой – листья салата;
5-ый слой – сельдерей;
Смазать майонезом.
6-ой слой – маринованный лук.
7-ой слой – измельченный грецкий орех;
Смазать майонезом.
8-ой слой – чередуя между собой половинки помидоров черри и перепелиных яиц. Сверху еще посыпать грецкими орехами. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем снять разъемную форму. Подать салат на стол.

Метки рецепта:

яйцо · огурец · лук репчатый · сельдерей · капуста пекинская · орех грецкий · помидор · яйцо перепелиное · майонез · рыба · уксус яблочный · сахар

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 6
Категория: Бутерброды и закуски » 
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 12 февраля 2014 г. в 21:18
Просмотров рецепта: 682
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/7048/
   Ctrl   

Полезные советы

Что делать если в сушеных фруктах и ягодах завелись жучки? Переберать фрукты и ягоды, выложить тонким слоем на противень и подсушить в разогретой до 55-60 градусов духовке в течение 25-30 минут. Дальнейшее хранение рекомендуется продолжить в плотно закрытых банках, тканевых или полиэтиленовых пакетах.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ