КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

соус "горчичный"

Состав:

мука – 200 гр.
масло сливочное – 30 гр.
бульон мясной – 300 мл.
соль – по вкусу
горчица – по вкусу
сахар – по вкусу
кислота лимонная – по вкусу

Приготовление:

В разогретом сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить бульон и вскипятить.
Соус посолить, посахарить, добавить лимонную кислоту и горчицу. Перемешать и снять с огня.

Примечание:

Подавать к мясным блюдам, блюдам из птицы или яиц.

Метки рецепта:

мука · масло сливочное · бульон мясной · горчица · сахар · кислота лимонная

Версия для печати  Время приготовления 00:15
Категория: Соусы, заправки, смеси, пасты и начинки » Соусы
Время приготовления: 15 минут 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 29 ноября 2008 г. в 11:54
Просмотров рецепта: 1327
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/704/
   Ctrl   

Полезные советы

Если за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо смазать смесью растительного масла и уксуса, то оно станет более мягким и нежным.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ