КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

лагман с бараниной

Лагман с бараниной
Состав:

бараньи отбивные (можно плечевые части) – 3 шт.
масло оливковое – 0,25 стакана
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2-3 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидор – 2 шт.
семя тмина – 2 ст. л.
картофель – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
базилик – 10 листьев
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода – 2,5 стакана
лапша – 300-400 гр.

Приготовление:

Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь, болгарский перец и картофель нарезать небольшими кубиками. Помидоры, петрушку, базилик и чеснок измельчить.
В большую сковороду налить оливковое масло. Поставить на раскаленную плиту. Положить бараньи отбивные и, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 6-7 минут с каждой стороны. Добавить репчатый лук. Обжарить его в течение 3-4 минут. Затем туда же добавить морковь. Перемешать. Обжарить всё вместе в течение 5-7 минут. Убрать из сковороды мясо, а в сковороду добавить болгарский перец. Овощи обжарить в течение 3-5 минут. Затем туда же добавить помидоры и семя тмина. Обжаривать до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. После этого добавить картофель, половину петрушки и базилика. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 5 минут. В сковороду с овощами добавить воду. Довести до кипения. Добавить чеснок и бараньи отбивные. Довести до кипения. Убавить температуру до минимума. Закрыть сковороду крышкой. Тушить мясо с овощами в течение 20-30 минут.
Лапшу отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Разложить по порциям. В каждую положить по бараньей отбивной и овощному подливу. Сверху посыпать оставшейся зеленью. Подать на стол.

Примечание:

Для лагмана лучше всего использовать домашнюю лапшу.

Метки рецепта:

баранина · масло оливковое · лук репчатый · морковь · перец болгарский · помидор · тмин · картофель · петрушка · базилик · чеснок · перец черный · лапша

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 4  Казахстан
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Казахстан Казахстан 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 31 декабря 2013 г. в 08:41
Просмотров рецепта: 896
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6995/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ