КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

мойва пряного посола

Мойва пряного посола
Состав:

мойва – 1 кг.
лист лавровый – 5 шт.
гвоздика – 10 шт.
соль – 1,5 ст. л.
вода – 1 л.
перец душистый – 5 горошин

Приготовление:

Мойву почистить и тщательно помыть. Обсушить. Рыбу положить в какую-нибудь ёмкость (например, миску или небольшую кастрюлю).
Приготовить рассол. В кастрюлю положить лавровый лист, бутоны гвоздики, соль и душистый перец. Залить водой. Кастрюлю поставить на огонь. Рассол довести до кипения. Кипятить в течение 5-7 минут.
Кастрюлю снять с плиты. Дать рассолу остыть и залить им мойву. Оставить на сутки.

Метки рецепта:

мойва · лист лавровый · гвоздика · перец душистый

Версия для печати
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка мяса, рыбы и сала
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 25 ноября 2013 г. в 12:34
Просмотров рецепта: 944
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6959/
   Ctrl   

Полезные советы

Если луковицу, разрезанную пополам, положить срезом вниз на тарелку, посыпанную солью, то она сохранится дольше.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ