КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

баклажаны "по-сербски"

Баклажаны "По-сербски"
Состав:

баклажан – 1 кг.
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для заправки:
чеснок – по вкусу
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
уксус бальзамический – 0,3-0,5 ст. л.
петрушка – 50 гр.
масло оливковое
сахар – 1 щепотка
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать толщиной по 6-8 мм. Посолить с обеих сторон. Дать полежать в течение 20-30 минут.
Приготовить заправку. Чеснок, грецкий орех и петрушку измельчить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Соединить цедру, чеснок, петрушку и орехи. Добавить сахар, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать. Дать немного постоять.
Пластинки баклажан промыть и обсушить. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным оливковым маслом. На блюдо, дно которого застелено бумажным полотенцем, положить в один слой пластинки баклажан. Сверху намазать заправкой. Поперчить. Далее повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, выкладывая баклажаны так, чтобы у вас получился цветочек.
Дать баклажанам постоять в течение 10-15 минут. Подать на стол.

Примечание:

Готовя заправку, можно произвольно менять количество того или иного ингредиента. Желаете, чтобы было покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, если чтобы было послаще, то сахара, а – поострее, то чеснока. Чтобы заправка получилась более густой, то увеличьте количество орехов.

Метки рецепта:

баклажан · масло оливковое · перец черный · чеснок · цедра лимона · сок лимонный · уксус бальзамический · петрушка · сахар · орех грецкий

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 6  Сербия  Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Основные блюда » Основные блюда из овощей
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Сербия Сербия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 24 июля 2013 г. в 12:13
Просмотров рецепта: 2808
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6824/
   Ctrl   

Полезные советы

Если вы хотите нарезать аккуратными кольцами яйцо, сваренное вкрутую, то нож смочите в холодной воде. Это поможет при разрезании не раскрошить, а нарезать яичный желток.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ