КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

баклажаны "по-сербски"

Баклажаны "По-сербски"
Состав:

баклажан – 1 кг.
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для заправки:
чеснок – по вкусу
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
уксус бальзамический – 0,3-0,5 ст. л.
петрушка – 50 гр.
масло оливковое
сахар – 1 щепотка
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать толщиной по 6-8 мм. Посолить с обеих сторон. Дать полежать в течение 20-30 минут.
Приготовить заправку. Чеснок, грецкий орех и петрушку измельчить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Соединить цедру, чеснок, петрушку и орехи. Добавить сахар, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать. Дать немного постоять.
Пластинки баклажан промыть и обсушить. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным оливковым маслом. На блюдо, дно которого застелено бумажным полотенцем, положить в один слой пластинки баклажан. Сверху намазать заправкой. Поперчить. Далее повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, выкладывая баклажаны так, чтобы у вас получился цветочек.
Дать баклажанам постоять в течение 10-15 минут. Подать на стол.

Примечание:

Готовя заправку, можно произвольно менять количество того или иного ингредиента. Желаете, чтобы было покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, если чтобы было послаще, то сахара, а – поострее, то чеснока. Чтобы заправка получилась более густой, то увеличьте количество орехов.

Метки рецепта:

баклажан · масло оливковое · перец черный · чеснок · цедра лимона · сок лимонный · уксус бальзамический · петрушка · сахар · орех грецкий

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 6  Сербия  Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Основные блюда » Основные блюда из овощей
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Сербия Сербия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 24 июля 2013 г. в 12:13
Просмотров рецепта: 3085
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6824/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы бульон получился золотистым, необходимо при его приготовлении добавить немного луковой шелухи. После того как бульон будет готов её нужно удалить из супа.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ