КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

шашлычки из креветок на веточках розмарина

Шашлычки из креветок на веточках розмарина
Состав:

соус соевый – 50 мл.
помидоры черри – 8 шт.
креветки тигровые – 12 шт.
перец чили – 0,5 шт.
розмарин – 4 веточки
мед – 1 ст. л.
сок лимонный – 2 ч. л.
корень имбиря – 1 см.
масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

Розмарин помыть и обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 сверху.
Приготовить маринад. Чили разрезать пополам и удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами. Имбирь почистить и натереть на крупной терке. В широкой миске соединить перец чили, имбирь и листики розмарина. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
Креветки очистить от панциря и положить в миску с маринадом. Перемешать так, чтобы креветки были покрыты маринадом со всех сторон. Накрываем миску пищевой пленкой. Оставить мариноваться в теплом месте 50-60 минут, периодически помешивая.
Затем креветки достать из маринада и нанизать на стебли розмарина.
Помидоры черри помыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
На сковороде с раскаленным оливковым маслом в течение 3-4 минут с каждой стороны обжарить креветки. Шашлычки положить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Затем переложить шашлычки на блюдо. Сверху полить соусом с запеченными помидорами. Подать на стол.

Метки рецепта:

соус соевый · помидор · креветки · перец чили · розмарин · мед · сок лимонный · имбирь · масло оливковое

Версия для печати  Время приготовления 00:15  Количество порций 2
Категория: Основные блюда » Основные блюда из морепродуктов
Время приготовления: 15 минут 
Количество порций: 2
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 14 мая 2013 г. в 11:49
Просмотров рецепта: 1010
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6753/
   Ctrl   

Полезные советы

Лимоны можно сохранить в течение пары месяцев, если держать их в банке с холодной водой. Воду следует менять 1-2 раза в день.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ