КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

кулич с вишней "творожный"

Кулич с вишней "Творожный"
Состав:

цукаты из вишни — 120 гр.
бренди — 3 ст. л.
мука — 330 гр.
дрожжи быстродействующие — 7 гр.
молоко — 60 мл.
сахар — 150-160 гр.
творог 9-18%-ной жирности — 250 гр.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
сахар ванильный — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Вишню нарезать на мелкие кусочки, залить бренди и оставить на 50-60 минут. Несколько раз перемешивая в процессе настаивания.
Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешать. Добавить 30 грамм муки. Перемешать до образования однородной массы. Накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
В миску положить творог. Добавить опару, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до образования однородной массы. Туда же добавить вишню и муку. Перемешать. Должно получиться очень густое липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, потому что творожное тесто довольно тяжелое.
Подошедшее тесто обмять, разделить на части и разложить в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на две трети от объема, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.
Поставить формы в теплое место и дать тесту подойти в течение еще 40-45 минут.
Переставить формы с куличами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут.
Готовые куличи достать из форм, украсить глазурью или посыпать ванильным сахаром, а можно и пудрой.

Метки рецепта:

цукаты · вишня · бренди · мука · дрожжи · молоко · сахар · творог · яйцо · масло сливочное · сахар ванильный

Версия для печати
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Кексы, куличи, печенье
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 03 мая 2013 г. в 09:05
Просмотров рецепта: 1278
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6733/
   Ctrl   

Полезные советы

К жирной рыбе рекомендуется подавать соус с кисловатым привкусом, так как он смягчает вкус жира.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ