КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

кулич с кешью и шоколадной глазурью

Кулич с кешью и шоколадной глазурью
Состав:

мука — 3 стакана
сахар — 0,75 стакана
молоко — 0,5 стакана
дрожжи сухие — 11 гр.
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — 165 гр.
куркума — 1 ч. л.
сахар ванильный — 1 ч. л.
цедра лимона — 20 гр.
цукаты — 1 стакан
кешью — 0,75 стакана
соль — 1 щепотка
пудра сахарная — 100 гр.
шоколад — 100 гр.

Приготовление:

Куркуму залить 2 столовыми ложками кипятка. Дрожжи развести теплым молоком. Добавить одну чайную ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставить на 20-30 минут. Дать смести слегка запениться.
Кешью почистить, обжарить и нарезать. У одного яйца отделить желток от белка. Желток и три яйца растереть с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать один стакан муки. Тщательно перемешать. Добавить в чашку размягченное сливочное масло, ванильный сахар, тертую цедру лимона, соль и куркуму. Взбить смесь до образования однородной массы. Добавить дрожжи, 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Миску накрыть кухонным полотенцем или крышкой. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Затем тесто перемешать и снова поставить в теплое место. Дать постоять ещё в течение 1-1,5 часов.
Форму для выпечки кулича смазать маслом, обсыпать мукой и застелить дно пищевой бумагой. Добавить в тесто оставшуюся муку, цукаты и две трети порции орехов. Всё перемешать.
Выложить тесто в форму таким образом, чтобы тесто заполнило форму на одну треть объема. Поставить форму с тестом на полчаса в теплое место. Аккуратно переставить форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать кулич в течение одного часа.
Приготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки, положить в миску и растопить на водяной бане. Влить три столовые ложки воды. Добавить 1,5 столовые ложки сливочного масла и сахарную пудру. Растереть все до однородной массы.
Готовый кулич полить шоколадной глазурью. Посыпать оставшимися орешками кешью.

Метки рецепта:

мука · сахар · молоко · дрожжи · яйцо · масло сливочное · куркума · сахар ванильный · цедра лимона · цукаты · кешью · пудра сахарная · шоколад

Версия для печати
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Кексы, куличи, печенье
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 23 апреля 2013 г. в 15:49
Просмотров рецепта: 888
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6717/
   Ctrl   

Полезные советы

Перед тепловой обработкой со спаржи необходимо аккуратно снять кожицу, чтобы не повредилась верхушка. Верхушка является самой питательной и вкусной частью спаржи!

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ