КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

апельсины карамелизированные

Апельсины карамелизированные
Состав:

апельсин — 1 кг.
сахар коричневый — 400 гр.
вода — 100 мл.

Приготовление:

Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 сантиметров. Взять глубокую сковороду. Насыпать на дно сковороды коричневый сахар и выложить слой апельсинов. Слои повторить: сахар и апельсины. Завершить слоем сахара. Залить водой. Сковороду поставить на плиту. Апельсины томить, накрыв крышкой, на умеренном огне в течение двух часов. При необходимости воду нужно подливать.

Примечание:

Такие апельсины хорошо и очень долго хранятся.
Вместо сахара можно взять мёд.

Метки рецепта:

апельсин · сахар коричневый

Версия для печати   Для детей Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Десерты » Фрукты и ягоды
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 16 апреля 2013 г. в 10:18
Просмотров рецепта: 1063
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6710/
   Ctrl   

Полезные советы

Если апельсин в течение 1,5-2 минут прогреть в СВЧ, то сок очень легко будет выдавливаться из фрукта.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ