КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

рис жасмин с овощами и куриным филе

Рис жасмин с овощами и куриным филе
Состав:

рис жасмин — 400 гр.
филе куриное — 2 шт.
шампиньоны — 500 гр.
перец болгарский красный — 1 шт.
перец чили — 0,5 стручка
лук репчатый — 1 шт.
кинза — 40-50 гр.
имбирь тертый — 1 ч. л.
сок 0,5 лимона
соль — по вкусу
масло растительное

Приготовление:

Отварить рис. В кастрюлю налить 700 мл. воды. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Всыпать рис. Перемешать. Как только рис закипит, нужно огонь убавить на минимума. Варить рис, накрыв крышкой, в течение 12-14 минут.
Куриное филе помыть и нарезать брусочками. Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами. Кинзу крупно порубить.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу до готовности. Переложить в миску. В эту же сковороду положить лук и, периодически перемешивая, обжарить его до прозрачности. Затем добавить к луку чили и болгарский перец. Продолжить обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Переложить в миску.
В эту же сковороду положить шампиньоны. Обжарить их до готовности. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок и тертый имбирь. Посолить. Перемешать.
К курице с овощами добавить сваренный рис. Перемешать. Прогреть в течение 2-3 минут. Снять с плиты.

Метки рецепта:

рис · филе куриное · шампиньоны · перец болгарский · перец чили · лук репчатый · кинза · имбирь · сок лимонный · масло растительное

Версия для печати  Время приготовления 00:35  Количество порций 6
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 35 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 06 апреля 2013 г. в 09:06
Просмотров рецепта: 920
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6698/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы в течение длительного времени сохранить зеленый лук, его следует помыть, обсушить, нарезать, сложить в пластиковую бутылку и убрать в холодильник. При этом бутылка и лук обязательно должны быть абсолютно сухими!

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ