КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

грудки куриные со шпинатом, сыром и миндалем

Грудки куриные со шпинатом, сыром и миндалем
Состав:

грудка куриная – 4 шт.
шпинат – 100 гр.
сыр Фета – 60 гр.
бульон куриный (не соленый) – 80-100 мл.
шнитт-лук — 10 гр.
тимьян – 1-2 веточки
миндаль – 0,5 стакана
чеснок – 3 зубчика
сок 0,5 лимона
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
перец чили молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

Приготовить начинку. Миндаль измельчить, не перетирая в порошок. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде с разогретой одной столовой ложкой масла в течение 2-3 минут обжарить половину нормы миндаля. при средней температуре. Налейте 1 ст. ложку масла и сразу добавьте половину измельченного миндаля. Когда орех станет золотисто-коричневого цвета, то к нему нужно добавить лук и чеснок. Перемешать. Обжаривать еще в течение 2-3 минут, пока чеснок не станет золотистым. Добавить листья шпината, лимонный сок и тимьян. Перемешать. Влить куриный бульон. Посолить. Перемешать. Кипятить, пока листья шпината не размякнут. Снять сковороду с плиты. Слить жидкость со сковороды, если она осталась. В сковороду добавить сыр Фета, распределяя его кусками по всей сковороде. Не перемешивать!
Приготовить панировку. Соединить одну столовую ложку масла, красный перец, черный перец, оставшийся измельченный миндаль и соль. Перемешать.
Куриный грудки помыть, обсушить и в каждой сделать горизонтальный разрез, сформировав карман. В каждый карман положить начинку. Скрепить зубочистками. Подготовленные грудки запанировать в ранее приготовленной панировке. Каждую грудку завернуть в фольгу. Положить на противень. Запекать в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем противень достать, фольгу развернуть. Противень снова поставить в духовку. Продолжить запекать в течение 10-15 минут.

Метки рецепта:

грудка куриная · шпинат · сыр · бульон куриный · шнитт-лук · тимьян · миндаль · чеснок · сок лимонный · масло оливковое · перец черный · перец чили

Версия для печати  Время приготовления 00:35  Количество порций 4  Греция
Категория: Основные блюда » Основные блюда из птицы
Время приготовления: 35 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Греция Греция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 20 марта 2013 г. в 11:18
Просмотров рецепта: 1344
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6676/
   Ctrl   

Полезные советы

Что делать если в сушеных фруктах и ягодах завелись жучки? Переберать фрукты и ягоды, выложить тонким слоем на противень и подсушить в разогретой до 55-60 градусов духовке в течение 25-30 минут. Дальнейшее хранение рекомендуется продолжить в плотно закрытых банках, тканевых или полиэтиленовых пакетах.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ