КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

торт "слёзы ангела"

Торт "Слёзы ангела"
Состав:

для основы:
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
масло сливочное — 80 гр.
сахар — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
для начинки:
творог — 500 гр.
сахар — 0,5 стакана
желток яичный — 3 шт.
крупа манная — 1 ст. л.
сметана — 100 гр.
ваниль — по вкусу
для суфле:
белок яичный — 3 шт.
пудра сахарная — 3 ст. л.

Приготовление:

Приготовить основу. Соединить муку, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло. Порубить ножом. Добавить яйца, взбитые с сахаром. Перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 25-30 минут в холодильник.
Приготовить начинку. Соединить творог, сахар, яичные желтки, манную крупу и сметану. Перемешать. Если используете ваниль, то добавьте и ваниль.
Приготовить суфле. Соединить яичные белки и пудру. Взбить в крепкую пену.
Достать из холодильника тесто. Раскатать и положить в форму так, чтобы края теста образовали "бортики". На тесто ровным слоем выложить начинку.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 20-30 минут. Форму достать и поверх начинки положить суфле. Форму сразу же поставить назад в духовку. Выпекать торт ещё в течение 10-15 минут. Духовку отключить. Дверцу духовки открыть. Минут через 35-40 форму достать из духовки и дать торту полностью остыть. Когда на торте появятся "слезки", то его можно переложить на блюдо, нарезать и подать на стол.

Метки рецепта:

мука · разрыхлитель · масло сливочное · сахар · яйцо · творог · желток яичный · крупа манная · сметана · ваниль · белок яичный · пудра сахарная

Версия для печати  Время приготовления 02:00  Количество порций 6
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Торты
Время приготовления: 2 часа 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 07 февраля 2013 г. в 08:50
Просмотров рецепта: 1065
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6605/
   Ctrl   

Полезные советы

Если при приготовлении варенья сироп всё равно остается жидким, то необходимо добавить небольшое количество лимонного сока.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ