КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пирожное "персик"

Пирожное "Персик"
Состав:

для теста:
яйцо — 3 шт.
сахар — 200 гр.
сахар ванильный — 1 пакетик
масло подсолнечное — 200 мл.
мука — 500 гр.
цедра 1 лимона
молоко — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 пакетик
для крема:
масло сливочное — 150 гр.
пудра сахарная — 5 ст. л.
сахар ванильный — 1 пакетик
ром — 1-2 ст. л.
для украшения:
сахар
краситель пищевой красный
краситель пищевой желтый

Приготовление:

Приготовить тесто. В небольшую миску налить две столовые ложки молока. Туда же добавить разрыхлитель. Перемешать. Яйца соединить с обычным и ванильным сахаром. Взбить до образования пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Добавить муку, тертую цедру лимона и ранее разведенный разрыхлитель. Перемешать. Замесить тесто.
Тесто должно получиться нежным и мягким.
Из теста скатать валик. Нарезать его на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать шарик величиной с грецкий орех. Шарики теста выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут.
Противень достать. Дать горячим заготовкам немного остыть и, пока они немного теплые, аккуратно чайной ложечкой удалить часть серединки, чтобы получилось отверстие для крема. Данную процедуру нужно производить очень аккуратно, потому что тесто быстро крошится.
Приготовить крем. Сердцевину, которую удалили из заготовок для пирожного, растолочь в крошку и соединить с ромом. В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить. Затем, не переставая взбивать, понемногу добавить ранее подготовленные крошки с ромом.
Полученным кремом начинить остывшие половинки пирожного и соединить их между собой так, чтобы получился персик.
Приготовить украшение. В две пиалы налить небольшое количество воды. В одну добавить красный пищевой краситель, а в другую — желтый. Перемешать. В третью пиалу насыпать сахар.
Каждый персик с помощью кисточки разукрасить сначала в желтый цвет, а затем с одной стороны в красный. Обмакнуть в сахар и положить на блюдо.

Примечание:

Вместо крема персики можно начинить джемом или вареньем по вашему вкусу.

Метки рецепта:

яйцо · сахар · сахар ванильный · масло подсолнечное · мука · цедра лимона · молоко · разрыхлитель · масло сливочное · пудра сахарная · ром · краситель пищевой

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 12
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Пирожные
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 12
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 26 декабря 2012 г. в 14:54
Просмотров рецепта: 1135
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6480/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы бульон получился золотистым, необходимо при его приготовлении добавить немного луковой шелухи. После того как бульон будет готов её нужно удалить из супа.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ