КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

торт "изумрудный"

Торт "Изумрудный"
Состав:

для теста:
яйцо — 2 шт.
сахар — 80 гр.
молоко — 3 ст. л.
масло растительное — 120 мл.
мука — 60 гр.
крахмал — 60 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
для крема:
сыр творожный — 450 гр.
йогурт натуральный — 380 гр.
сахар — 170 гр.
сливки 35%-ные — 250 гр.
сок 1 лимона
желатин — 20 гр.
виноград — 400 гр.
фундук — 50-100 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить яйца и сахар. Растереть. Добавить молоко, растительное масло, крахмал, разрыхлитель и муку. Перемешать.
Должно получиться жидковатое тесто. Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Желатин залить холодной водой. Перемешать. Оставить на 7-10 минут.
Виноград помыть, обсушить и разрезать их пополам, оставив часть на украшение. Если виноград с косточками, то их следует удалить.
Приготовить крем. Соединить творожный сыр, сахар, йогурт и лимонный сок. Перемешать. Добавить разбухший желатин и взбитые сливки. Перемешать.
В разъемную форму положить остывший корж. Сверху положить небольшое количество крема, а на него — половинки винограда. Залить оставшимся кремом. Украсить измельченными орехами. Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Затем украсить целыми виноградинками, нарезать и подать на стол.

Метки рецепта:

яйцо · сахар · молоко · масло растительное · мука · крахмал · разрыхлитель · сыр · йогурт · сливки · сок лимонный · желатин · виноград · фундук

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 6
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Торты
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 18 декабря 2012 г. в 09:50
Просмотров рецепта: 1558
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6463/
   Ctrl   

Полезные советы

Что делать, если под рукой нет кондитерского мешочка? Можно взять целлофановый пакет, срезать один уголочек так, чтобы получилось отверстие необходимого диаметра. В подготовленный пакет положить тесто или крем и выдавить на противень или торт.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ