КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пирог с сыром "болгарский"

Пирог с сыром "Болгарский"
Состав:

для теста:
мука – 600 гр.
яйцо – 3 шт.
вода – 250 мл.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – 10 гр.
для начинки:
брынза – 500 гр.
масло сливочное – 100 гр.
для заливки:
яйцо – 3 шт.
молоко – 200 мл.
сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить муку с сахаром и солью. Добавить воду, дрожжи и взбитые яйца. Перемешать. Должно получиться гладкое упругое тесто.
Тесто положить в миску, смазанную сливочным маслом. Сверху накрыть кухонным полотенцем. Убрать в теплое место на 30-40 минут.
Затем тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать кругом диаметром 20-25 сантиметров и смазать сливочным маслом. Сверху положить 100 грамм брынзу и свернуть рулетом. Слегка перекрутить. Тоже самое проделать с оставшимися ингредиентами.
Из подготовленных рулетов сформировать пирог, выкладывая по спирали рулеты, но формировать не очень туго, так как пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза. Дать пирогу постоять в течение 15-20 минут в теплом месте.
Подготовить заливку для пирога. Соединить и слегка взбить яйца с сахаром. Добавить теплое молоко. Перемешать.
Заливку вылить на пирог. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 40-45 минут.
Готовый горячий пирог накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять в течение 10-15 минут.

Метки рецепта:

мука · яйцо · сахар · дрожжи · брынза · масло сливочное · молоко

Версия для печати  Время приготовления 02:00  Количество порций 6  Болгария
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Время приготовления: 2 часа 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Болгария Болгария 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 07 декабря 2012 г. в 13:20
Просмотров рецепта: 1388
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6443/

У нас есть статья «Особенности болгарской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Если тупой нож предварительно подержать в слабом соляном растворе, то его будет легче наточить.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ