КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

сыр творожный

Сыр творожный
Состав:

молоко натуральное — 3 л.
кислота уксусная — 1 ст. л.
соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Молоко налить в кастрюлю. Посолить. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На умеренном огне довести молок до кипения. Влить уксусную кислоту, при этом молоко сразу же свернутся, перемешать. Кипятить в течение 1,5-2 минут. Снять кастрюлю с плиты.
На дно дуршлага положить несколько слоем марли. Молоко вылить в дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Марлю подвесить и оставить на 1,5-2 часа. Затем сыр тщательно отжать. Придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник.

Метки рецепта:

молоко · кислота уксусная

Версия для печати
Категория: Блюда из молока и молочных продуктов » Разные блюда из молока и молочных продуктов
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 03 декабря 2012 г. в 18:10
Просмотров рецепта: 974
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6436/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы удалить со дна выпечки пригоревшую часть, необходимо мелкой теркой потереть те самые места, удаляя нагар.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ