КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

сбитень "московский"

Сбитень "Московский"
Состав:

мед — 200 гр.
патока — 150 гр.
вода — 1 л.
гвоздика — 2 гр.
хмель — 2 гр.
корица — 2 гр.
орех мускатный — 2 гр.
перец душистый — 2 гр.

Приготовление:

В кастрюлю с водой добавить мед и патоку. Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения. Добавить пряности. Дать покипеть в течение 4-5 минут. Снять с плиты. Закрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять в течение 25-30 минут. Процедить. Разлить по бокалам и подать на стол.

Метки рецепта:

мед · патока · гвоздика · хмель · корица · орех мускатный · перец душистый

Версия для печати  Время приготовления 00:35  Количество порций 4
Категория: Напитки и коктейли » Разные напитки
Время приготовления: 35 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а):
Дата публикации: 01 декабря 2012 г. в 09:12
Просмотров рецепта: 989
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6428/
   Ctrl   

Полезные советы

Сушеные фрукты и ягоды очень быстро впитывают посторонние запахи, поэтому их следует хранить подальше от продуктов с резкими запахами.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ