КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

папа рельена

Состав:

картофель — 1 кг.
соль — по вкусу
молоко — 0,5-1 стакан
яйцо — 1 шт.
масло оливковое
сухари панировочные
для начинки:
говядина — 0,5-0,7 кг.
специи — по вкусу
капуста — 200-300 гр.
рис — 0,5 стакана
яйцо — 3-4 шт.
лук репчатый — по вкусу
соль — по вкусу
специи — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, почистить и отварить в соленой воде. Затем добавить яйцо и теплое молоко. Перетереть в пюре.
Приготовить начинку. Рис промыть, отварить и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить мелко нашинкованную капусту и обжарить до готовности капусты. Говядину помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Соединить мясо, капусту с луком, яйца и рис. Посолить. Поперчить. Добавить специи. Аккуратно перемешать.
Из остывшего картофельного пюре сделать небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку. Скатать, придав форму шарика. Запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве раскаленного масла.

Примечание:

Ударения в названии блюда ставятся на первый слог (в первом слове) и на второй (во втором): "пАпа рельЕна".

Метки рецепта:

картофель · молоко · яйцо · масло оливковое · сухари панировочные · говядина · капуста · рис · яйцо · лук репчатый · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 6
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а):
Дата публикации: 30 августа 2012 г. в 14:31
Просмотров рецепта: 2213
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6341/
   Ctrl   

Полезные советы

Знаете ли вы как правильно разогреть пиццу, чтобы она не просто не утратила вкусовые качества, но и стала более вкусной? Дело в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновой печи! Правильно разогревать пиццу на сковороде. Для этого нужно положить пиццу на сковороду, сковороду поставить на разогретую плиту и на умеренном огне, прикрыв сковороду фольгой, разогревать пиццу до нужной вам температуры. Обязательно оставьте небольшое "окошечко", чтобы излишний пар выходил. Пицца, разогретая данным способом, приобретет аппетитную и хрустящую корочку.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ