КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

цеппелины

Состав:

картофель — 1-1,5 кг.
для начинки:
свинина — 0,5 кг.
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 стакан
хлеб без корочки — 1-2 шт.
перец душистый — 1 щепотка
соль — 1-2 щепотки
для соуса:
сало — 200-300 гр.
жир — 1 ст. л.
лук репчатый — 2-3 шт.
сметана — 200-300 гр.
мука — 1 ст. л.
молоко — 1 стакана
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
приправа — по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку. Хлеб залить молоком и оставить на 5-7 минут. Чеснок и репчатый лук измельчить. Свинину помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать кубиками. Добавить хлеб, вымоченный в молоке, чеснок и лук. Посолить. Поперчить. Перемешать. Оставить на 7-10 минут.
Картофель помыть, почистить и натереть. Посолить. Перемешать. Слить выделившуюся жидкость. Из картофельной массы сделать небольшие лепешки. Если масса слишком мягкая и рассыпчатая, то в неё следует добавить небольшое количество крахмала. В центр каждой лепешки положить подготовленную начинку. Сформировать продолговатые котлеты и отварить их в кипящей соленой воде.
Приготовить соус. Сало нарезать небольшими кубиками. Положить на сковороду с раскаленным жиром. Сковороду поставить на разогретую плиту. Сало слегка обжарить. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить лук в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Лук со шкварками переложить в тарелку, а на сковороду насыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить молоко. Посолить. Поперчить. Добавить приправу по вкусу. Перемешать. Довести до кипения. Добавить сметану. Перемешать. Через 1-5 минуты снять сковороду с плиты. Соединить содержимое сковороды с ранее обжаренным луком. Перемешать и подать к цеппелинам.

Метки рецепта:

картофель · свинина · чеснок · лук репчатый · яйцо · молоко · хлеб · перец душистый · сало · жир · сметана · мука · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 00:45  Количество порций 6  Литва
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Литва Литва 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 29 августа 2012 г. в 14:27
Просмотров рецепта: 780
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6340/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее подошло в него нужно воткнуть несколько трубочек макарон.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ