КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

баклажаны "по-турецки"

Состав:

баклажан — 250 гр.
лук репчатый — 50 гр.
помидор — 100 гр.
масло оливковое — 50 гр.
морковь — 40 гр.
сельдерей — 1-2 корня
перец болгарский — 40 гр.
чеснок — 5 гр.
петрушка — 5 гр.
чабрец — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на продольные половины, надрезать мякоть на 0,5 сантиметра от кожуры и, не вынимая ее, положить в холодную слегка подсоленную воду. Затем баклажаны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Надрезанную мякоть достать, измельчить и положить на тарелку. Баклажаны без мякоти обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
Приготовить начинку. Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, припустить до полуготовности в небольшом количестве воды. Болгарский перец запечь, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Соединить морковь и перец. Репчатый лук измельчить, спассеровать и добавить к нашинкованным овощам. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, зелень петрушки, измельченный чеснок и чабрец, а также ранее подготовленную мякоть баклажана. Поперчить. Посолить. Перемешать.
Обжаренные половинки баклажанов нафаршировать начинкой, положить на противень, смазанный маслом и запечь в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Баклажаны остудить и подать на стол.

Метки рецепта:

баклажан · лук репчатый · помидор · масло оливковое · морковь · сельдерей · перец болгарский · чеснок · петрушка · чабрец · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 00:45  Количество порций 2  Турция  Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Основные блюда » Основные блюда из овощей
Время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 2
Страна рецепта: Турция Турция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 18 августа 2012 г. в 20:30
Просмотров рецепта: 1208
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6329/

У нас есть статья «Особенности турецкой кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Нельзя мыть фарфоровую посуду в горячей воде. Это может привести к тому, что рисунок будет испорчен.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ