КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

варенье из ревеня с лимоном

Состав:

ревень — 1 кг.
сахар — 1,4 кг.
лимон — 1-2 шт.

Приготовление:

Ревень помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и положить в эмалированный таз. Засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов. За это время ревень следует несколько раз перемешать.
Таз поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Лимоны помыть, разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку и добавить в таз. Варенье варить в течение 40-50 минут, периодически помешивая.

Примечание:

Получается очень вкусное варенье с легким привкусом горчинки.

Метки рецепта:

ревень · сахар · лимон

Версия для печати   Для детей Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка фруктов и ягод
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 08 августа 2012 г. в 19:17
Просмотров рецепта: 2960
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6319/
   Ctrl   

Полезные советы

Если на сковороду посыпать немного соли, то жир не будет брызгаться.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ